28-01-2017, 14:13
(Última modificación: 28-01-2017, 14:52 por MotorHooligan.)
Lo primero que haremos es seleccionar los troncos, cogeremos uno gordo que nos servira de base
Y lo pondremos en su sitio
Ahora seleccionaremos unos troncos o palos lo mas finos que encontremos. En mi caso son bastante gordos, pero no encontraba mas finos
Y ponemos estos troncos finos sobre el gordo formando algo que recuerda a una cabaña
Ahora preparamos nuestra chimenea, si es al raso esta operacion no sera necesaria, pero en chimenea es imprescindible. Debemos abrir los llamados tiros que son las entradas y salidas de aire y los pondremos en su apertura maxima(es como un starter)
Este es el de la salida o escape, que es el que van en la chimenea
Estos otros son los de admision, que pueden ser una trampilla o el mismo cajon de recogida de ceniza
Esto seria la trampilla
Y esto otro el cajon
El siguiente paso es encender una tea, o para quien no la tenga una pastilla de encendido
Y ahora la ponemos en el lugar correcto, apoyada en el tronco gordo quedando a unos 30 grados y con la llama incidiendo en los troncos
Y veremos que al cerrar la puerta la cosa empieza a funcionar. La abrimos y vemos esto
Cuando lleve un rato ardiendo y haya cogido bien iremos regulando los tiros y cerrandolos para que el calor se mantenga
Y si queremos controlar las temperaturas viene muy bien uno de estos imanes
Una vez que tenemos la hoguera con buena llama
Podemos meter troncos mas gordos regulando el tiro al minimo para mantener el calor
Y veremos como nos dura mas la leña y la temperatura se incrementa teniendo una combustion optima
Y cuando lleguemos a esta temperatura sera cuando mas caliente y menos leña consuma
Y llegados a este punto tendremos la aprobacion de nuestro cliente mas exigente
Tengo su aprobado
Y lo pondremos en su sitio
Ahora seleccionaremos unos troncos o palos lo mas finos que encontremos. En mi caso son bastante gordos, pero no encontraba mas finos
Y ponemos estos troncos finos sobre el gordo formando algo que recuerda a una cabaña
Ahora preparamos nuestra chimenea, si es al raso esta operacion no sera necesaria, pero en chimenea es imprescindible. Debemos abrir los llamados tiros que son las entradas y salidas de aire y los pondremos en su apertura maxima(es como un starter)
Este es el de la salida o escape, que es el que van en la chimenea
Estos otros son los de admision, que pueden ser una trampilla o el mismo cajon de recogida de ceniza
Esto seria la trampilla
Y esto otro el cajon
El siguiente paso es encender una tea, o para quien no la tenga una pastilla de encendido
Y ahora la ponemos en el lugar correcto, apoyada en el tronco gordo quedando a unos 30 grados y con la llama incidiendo en los troncos
Y veremos que al cerrar la puerta la cosa empieza a funcionar. La abrimos y vemos esto
Cuando lleve un rato ardiendo y haya cogido bien iremos regulando los tiros y cerrandolos para que el calor se mantenga
Y si queremos controlar las temperaturas viene muy bien uno de estos imanes
Una vez que tenemos la hoguera con buena llama
Podemos meter troncos mas gordos regulando el tiro al minimo para mantener el calor
Y veremos como nos dura mas la leña y la temperatura se incrementa teniendo una combustion optima
Y cuando lleguemos a esta temperatura sera cuando mas caliente y menos leña consuma
Y llegados a este punto tendremos la aprobacion de nuestro cliente mas exigente
Tengo su aprobado